Yтро.Деньги
Мнения
Факты в картинках
Товары и цены советского прошлого

Пятерка интересных биткоин-проектов

Октябрь 30, 2014 | BANKDIRECT.PRO Пятерка интересных биткоин-проектов

Несколько удачных примеров ведения бизнеса, завязанного на криптовалюте

На сегодняшний день статус криптовалют достаточно спорен. Особенно в связи споследними предложениями о запрете операций с биткоинами в нашей стране. Нодалеко не везде такое отношение к электронным деньгам, и на этой базе уже работает множество интересных проектов. О нескольких из них мы сегодня расскажем.

Банкоматы-обменники Robocoin


Люди относятся к биткоинам с опаской по многим причинам. Суть одной из них заключается в том, что криптовалаюта не имеет физического выражения, и для обывателя практическая польза от таких денег равняется нулю.

Организаторы компании Robocoin решили эту проблему оригинальным способом — при помощи привычных банкоматов.

Новые устройства позволяют совершить моментальный обмен валют по актуальному курсу и получить наличные на руки. При чем обмен возможен в обе стороны, т. е.каждый может не только купить доллары/евро/рубли за биткоины, но и при желании приобрести криптовалюту.

На сегодняшний день такие банкоматы установлены в 13 разных странах мира имогут предложить на обмен в общей сложности 12 валют.

Коммерческий YouTube


Сейчас YouTube по праву является самым популярным видео-хостингом в мире. Тысячи людей, при помощи рекламы зарабатывают на этом деньги. Но авторы проекта WatchMyBit считают, что можно обойтись без рекламы и при этом сами пользователи, без особых проблем могут стимулировать творчество создателей контента.

Идея стартапа проста — платишь деньги и смотришь видео. Главная проблема заключается в том, что мало кто желает потратить десять или больше долларов, чтобы смотреть видео онлайн.

Небольшие микроплатежи от одного доллара и ниже — хорошее решение, но такие платежи невозможно предложить рамках традиционной системы — через оплату скредитных карт и PayPal, потому что дополнительные издержки слишком высоки.

Именно поэтому организаторы опираются в реализации идеи на биткоин-платежи. Такой формат позволяет платить за контент одним щелчком мыши и без транзакционных расходов.

Играй и зарабатывай


Сотни молодых людей по всему миру проводят часы за компьютерными играми. Многие из них мечтают, чтобы это приносило доход, но стать киберспортсменом, который действительно зарабатывает деньги, — удел единиц.

Разработчики Leetcoin придумали как объединить киберспорт и криптовалюты, дав возможность зарабатывать игрой. После регистрации на сайте проекта, при помощиSteam-аккаунта, остается выбрать сервер с устраивающими игрока ставками иполучать на каждое «убийство» оговоренную сумму в биткоинах на свой кошелек.

В данный момент через Leetcoin можно играть только в CS: Source и Team Fortress 2, но разработчики обещают добавлять другие мультиплеерные игры по мере возможности. Следующими на очереди: CS: GO и старый добрый Counter Strike 1.6.

Мгновенная лотерея


Следующий проект примечателен не столько своей сутью, сколько географией.

Мгновенная лотерея Dailybitcoins организована фирмой, которая целиком и полностью зарегистрирована на территории России.

Суть же лотереи проста, за определенную плату появляется возможность поучаствовать в розыгрыше призового фонда, но даже в случае неудачи пользователю перечисляется «утешительный приз».

Обмен биткоинов интересен инвесторам


Вообще сервисов, по обмену криптовалют великое множество. Но этот проект смог привлечь инвесторов настолько, что может посоревноваться с «классическим» бизнесом.

Компания Coinbase из Сан-Франциско стала самым популярным в США сервисом покупки и обмена электронной валюты биткоин. Среди стартапов этого сектора впрошлом году проект получил наибольший объем инвестиций — $31 млн. Сегодня сервис оказывает услуги 16 000 магазинам, включая OkCupid и Reddit.

Всего за полгода фирма смогла нарастить клиентскую базу более, чем в пять раз, до600 000 человек.
Топ-5 кредитов и вкладов
Курсы валют
USD
Доллар США
63,2396
EUR
Евро
73,7247
GBP
Фунт стерлингов
84,0644
JPY
Иена (×100)
57,3940
CHF
Швейцарский франк
63,9107
По данным ЦБ РФ на 23.06.2018