Yтро.Деньги
Мнения
Факты в картинках
Товары и цены советского прошлого

Дмитрий Медведев хранит свои сбережения в рублях и всем советует

Декабрь 11, 2014 | BANKDIRECT.PRO Дмитрий Медведев хранит свои сбережения в рублях и всем советует

Премьер-министр РФ посоветовал не скупать в ближайшее время валюту, поскольку это может привести к потере значительной части накоплений

В своем интервью Дмитрий Медведев рассказал, как он распоряжается своими личными накоплениями, и дал несколько советов.

«Если у человека есть какие-то накопления, он вправе поступить как угодно, — сказал глава правительства. — Но опыт предыдущего кризиса показывает, что попытка обязательно переложить свои запасы в иностранную валюту очень часто приводит к потере соответствующих денег».

Также Медведев напомнил, что в любом случае не стоит делать скоропалительных решений, которые, как правило оказываются ошибочными.

«Я, естественно, храню свои сбережения в рублях и зарплату получаю в рублях, — подчеркнул глва кабмина. — Естественно, изменения и ослабления курса рубля сказываются и натех средствах, которые я получаю, так что в этом смысле мы все находимся в одной лодке».

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин, во время последнего своего обращения к Федеральному собранию, особенно отметил важность борьбы со спекулянтами на валютном рынке. Соответствующим ведомствам были выданы поручения для разработки мер воздействия.

Топ-5 кредитов и вкладов
Курсы валют
USD
Доллар США
59,6325
EUR
Евро
70,3604
GBP
Фунт стерлингов
78,9236
JPY
Иена (×100)
52,9643
CHF
Швейцарский франк
60,1437
По данным ЦБ РФ на 18.11.2017