Yтро.Деньги
Мнения
Факты в картинках
Товары и цены советского прошлого

Кудрин: Россия готова принимать инвестиции из-за рубежа

Октябрь 16, 2014 | BANKDIRECT.PRO Кудрин: Россия готова принимать инвестиции из-за рубежа

Заявил экс-министр финансов на ежегодном заседании Российско-американского делового совета в Нью-Йорке

Россия не намерена ограничивать приток иностранных инвестиций в национальную экономику, невзирая на действие антироссийских санкций. Это касается американского и западноевропейского бизнеса, заявил бывший министр финансов, глава общественной организации «Комитет гражданских инициатив» Алексей Кудрин, передает ТАСС.

Он выступил с основным докладом на проходящем в Нью-Йорке ежегодном заседании Российско-американского делового совета.

«Российское руководство готово всячески способствовать улучшению инвестиционного климата, — сказал Кудрин. — Россия готова принимать инвестиции из-за рубежа, и об этом мы постоянно говорим нашим иностранным партнерам».

Также Кудрин отметил, что после введения санкций правительствами различных стран их компании стали испытывать трудности на российском рынке. В частности сократились объемы операций и выручки.

«Тем не менее, бизнес-среда на Западе, особенно в США, хотела бы продолжать эффективное сотрудничество с Россией; многие компании в лице их руководителей с сожалением говорят, что вынуждены подчиняться санкциям», — заявил экс-глава Минфина. «Российское руководство всячески демонстрирует готовность к сотрудничеству и, конечно же, по приоритетному направлению инвестирования внашу экономику», — отметил Кудрин.
Топ-5 кредитов и вкладов
Курсы валют
USD
Доллар США
63,7906
EUR
Евро
71,7453
GBP
Фунт стерлингов
82,9023
JPY
Иена (×100)
57,0348
CHF
Швейцарский франк
62,6504
По данным ЦБ РФ на 24.04.2019