Yтро.Деньги
Мнения
Факты в картинках
Товары и цены советского прошлого

Лавров: Москва не будет умолять снять санкции

Ноябрь 18, 2014 | BANKDIRECT.PRO Лавров: Москва не будет умолять снять санкции

Такое заявление сделал глава МИД РФ по итогам заседания коллегий МИД России и Белоруссии

Москва не собирается «умолять» западные страны снять введенные ранее санкции против России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

«Санкции — это вообще не наш выбор, но мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте мысогласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции, — заявил российский министр на пресс-конференции по итогам заседания коллегий МИД России и Белоруссии. — Мы в такие игры играть не будем».

Также Лавров отметил, что в Евросоюзе постепенно «начинают звучать трезвые голоса и начинают звучать даже призывы извлечь уроки из сделанных ошибок».

Напомним, что отношения РФ и Запада обострились в связи с кризисом на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций в отношении отдельных физлиц икомпаний перешли к мерам против целых секторов экономики РФ, в том числе банковского, оборонного и энергетического. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Топ-5 кредитов и вкладов
Курсы валют
USD
Доллар США
63,7906
EUR
Евро
71,7453
GBP
Фунт стерлингов
82,9023
JPY
Иена (×100)
57,0348
CHF
Швейцарский франк
62,6504
По данным ЦБ РФ на 24.04.2019