Yтро.Деньги
Мнения
Факты в картинках
Товары и цены советского прошлого

Медведев: Долги за ЖКХ растут

Ноябрь 28, 2014 | BANKDIRECT.PRO Медведев: Долги за  ЖКХ растут

Премьер-министр России Дмитрий Медведев констатировал увеличение суммы задолженности за услуги ЖКХ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев констатировал увеличение суммы задолженности за услуги ЖКХ в этом году по сравнению с прошлым годом, пишет Интерфакс.

«К сожалению, по-прежнему проблемой является рост задолженности закоммунальные услуги, — заявил глава правительства. — По состоянию на 1 ноября, общий долг превысил 132 млрд рублей, в прошлом году эта задолженность составляла 113 млрд рублей».

Тем временем в регионах завершены работы по подготовке инфраструктуры кзимнему периоду, отметил Дмитрий Медведев. И только на эти цели было потрачено порядка 250 млрд рублей.

«Это колоссальные средства — и поэтому люди вправе ожидать от региональных властей, от поставщиков коммунальных услуг, от управляющих компаний эффективной и слаженной работы», — прокомментировал он работу советов врегионах по снижению долга.

Также премьер-министр призвал отдельное внимание уделить коммунальным объектам в Крыму.

«Несмотря на то, что это один из южных регионов нашей страны, там тоже бывает холодно, — сказал он. — Поэтому нужно наладить там бесперебойную работу котельных и всех систем жизнеобеспечения».
Топ-5 кредитов и вкладов
Курсы валют
USD
Доллар США
62,2556
EUR
Евро
72,7955
GBP
Фунт стерлингов
82,4700
JPY
Иена (×100)
55,3629
CHF
Швейцарский франк
62,2494
По данным ЦБ РФ на 17.07.2018