Yтро.Деньги
Мнения
Факты в картинках
Товары и цены советского прошлого

Медведев: Курс рубля перестанет определяться спекулятивной составляющей

Ноябрь 11, 2014 | BANKDIRECT.PRO Медведев: Курс рубля перестанет определяться спекулятивной составляющей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что решения ЦБ в области курсовой политики успокоят сложившуюся ситуацию вокруг отечественной валюты

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что решения ЦБ в области курсовой политики успокоят ситуацию и курс рубля, фундаментальных причин для дальнейшего снижения которого нет, перестанет определяться спекулятивной составляющей, пишет РИА Новости.

«Оценки разные делаются, поэтому Центробанк дал целый ряд сигналов важных, вчастности отказавшись от валютного коридора и регулярных интервенций, — сказал Медведев на заседании правительства. — Приняты решения, которые должны успокоить ситуацию. Часть из них касается рублевой ликвидности».

«Уверен, что Банк России должен быть услышан и правильно понят и движение курса перестанет определяться спекулятивной составляющей, — заявил премьер. —Тем более что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля несуществует: основные показатели экономики стабильные, резервы, как я уже сказал, для развития и для поддержки есть, банковская система в целом устойчива, ну, а мыкак правительство Российской Федерации продолжим выполнение всех существующих госпрограмм и тех планов, которые мы для себя наметили».
Топ-5 кредитов и вкладов
Курсы валют
USD
Доллар США
64,1683
EUR
Евро
72,5808
GBP
Фунт стерлингов
84,6187
JPY
Иена (×100)
58,2554
CHF
Швейцарский франк
64,6011
По данным ЦБ РФ на 27.03.2019