Yтро.Деньги
Мнения
Факты в картинках
Товары и цены советского прошлого

Новак: Запад не введет ограничений на экспорт российской нефти

Ноябрь 19, 2014 | BANKDIRECT.PRO Новак: Запад не введет ограничений на экспорт российской нефти

Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что в настоящее время нет предпосылок для введения западом ограничений на экспорт российской нефти в виде каких-либо санкций

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что на сегодняшний день нет предпосылок для введения западом ограничений на экспорт российской нефти в видекаких-либо санкций, передает ТАСС.

«Мы такой вопрос в принципе рассматривали изначально, когда только санкции еще весной были введены, поэтому в данный момент, учитывая, что таких предпосылок нет, поскольку нефтяной рынок довольно сложный, и нефтеперерабатывающие заводы многие заточены на российскую нефть, мы считаем, что это в принципе невозможно, — сказал Новак журналистам. -Невозможно ограничить поставки нефти вот таким методом эмбарго, для этого нужно произвести большие инвестиционные вложения в переоборудование нефтеперерабатывающих заводов».

Министр отметил, что ограничения на экспорт российской нефти в качестве санкций «нереалистично».

«Тем более, что не все страны в принципе сегодня ввели санкции, а лишь часть, — заявил глава Минэнерго. — Мы сегодня активно сотрудничаем сазиатско-тихоокеанским рынком, планируется расширение ВСТО, а также расширение нефтепровода, идущего из Сковородино. Это уже некие планы, которые реализуются».

Также Новак сказал, что шаги по предотвращению дальнейшего снижения цен ненефть будет в ближайшее время обсуждаться в правительстве. В том числе будет рассматриваться возможность сотрудничества с другими странами.
Топ-5 кредитов и вкладов
Курсы валют
USD
Доллар США
66,2022
EUR
Евро
74,8151
GBP
Фунт стерлингов
85,6127
JPY
Иена (×100)
59,7924
CHF
Швейцарский франк
65,9122
По данным ЦБ РФ на 20.02.2019