Yтро.Деньги
Мнения
Факты в картинках
Товары и цены советского прошлого

Новые санкции против России могут затронуть ВТБ и Сбербанк

Июль 29, 2014 | BankDirect.pro Новые санкции против России могут затронуть ВТБ и Сбербанк

Об этом стало известно из публикации газеты Wall Street Journal

Санкции, как пишет Wall Street Journal, могут сильно ограничить возможности ВТБ и Сбербанка на международных рынках капитала.

Также, по данным американского издания, в новых санкциях будет и список некоторых физлиц, имена которых будут известны позже.

Цель этих мер, как и всех предыдущих, состоит в усилении давления на Президента России Владимира Путина, который, как считают многие западные политики, поддерживает сепаратистские настроения ополченцев на востоке Украины.

На прошлой неделе США, а затем и Канада ввели идентичные санкции против российских предприятий и банков, которые, помнению американской администрации, мешают урегулированию ситуации на Украине.

В тот раз в список попали «Роснефть», «Новатэк», Газпромбанк, Внешэкономбанк. Особое место было уделено предприятиям российского оборонного комплекса, среди которых концерн «Созвездие», НПО «Машиностроения», концерн"Алмаз-Антей», концерн «Калашников», конструкторское бюро «Машиностроения», Уралвагонзавод.

Американские власти в своем списке не обошли вниманием и Донецкую народную республику, и Луганскую народную республику. В список попал и ряд российских и украинских физических лиц.

Топ-5 кредитов и вкладов
Курсы валют
USD
Доллар США
66,3309
EUR
Евро
75,5841
GBP
Фунт стерлингов
85,9118
JPY
Иена (×100)
60,6066
CHF
Швейцарский франк
66,7313
По данным ЦБ РФ на 19.01.2019